В Павловске на Сретенский бал съехались 70 юношей и девушек из Верхнемамонского, Богучарского и Павловского районов. Мероприятие прошло по благословению епископа Россошанского и Острогожского Андрея во Дворце культуры «Современник» в воскресенье, 19 февраля.

Для всех участников и приглашенных был предусмотрен дресс-код: для дам – бальные или вечерние платья, для кавалеров – фраки или строгие костюмы. Молодые люди танцевали вальс, мазурку, полонез и другие классические танцы.

На празднике играл народный духовой оркестр, звучали стихи и русские романсы.

– Мы все в восторге. Впечатления незабываемые. Чувствую себя Наташей Ростовой. Музыка, чудесные поэтические сроки, галантные кавалеры. Считаю, что такие мероприятия стоит проводить чаще, они дают длительный позитивный заряд и несказанно одухотворяют, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» ученица 11 класса Павловской школы Анна Платонова.

Все желающие могли поучаствовать в благотворительной акции и опустить денежные пожертвования нуждающимся в «сундучок добра».

Сретенские балы проходят в области с 2015 года, по благословению епископа Россошанского и Острогожского Андрея. Впервые такой бал состоялся в Россоши. Традиция проведения Сретенского бала, существовавшая еще до революции, возродилась по благословению патриарха Алексия II в феврале 2007 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter