В Павловске на площади Молодежной установят сценический комплекс стационарного типа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник сектора градостроительства, архитектуры и земельных отношений администрации города Надежда Колесник в пятницу, 20 сентября.

Навес будет использоваться круглогодично. Подрядчики уже приступили к монтажу. Сверху подиума дополнительно установили настил, что позволило приподнять сцену на 50 см. Каркас навеса представляет собой сборно-разборную конструкцию из взаимозаменяемых элементов высотой 5,5 м, длиной 6,8 м и шириной 11 м.  Удобный подъем и спуск с площадки для выступлений обеспечат две лестницы.

– Установка сцены – значимое событие для Павловска. Теперь творческие коллективы получат возможность работать в комфортных условиях в любую погоду, – рассказала Надежда Колесник.

На приобретение, доставку и монтаж сцены выделили 992,100 тыс. рублей в рамках муниципальной программы «Благоустройство городского поселения – город Павловск на 2014-2021 годы».

Контекст

Старую конструкцию сценического комплекса установили в Павловске более десяти лет назад на стадионе «Юность» ко Дню строителя. Для выступлений артистов долгое время использовался только подиум без навеса. В 2015 году подиум перенесли в центр города. Сцену демонтировали во время работ по благоустройству площади Молодежной в 2017 году.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter