Комплексное благоустройство улицы Гагарина начали в Павловске. На работы из городского бюджета выделили более 6 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник сектора по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям администрации города Надежда Колесник в среду, 11 августа.

Рабочие вдоль проезжей части выкорчевали кустарник и мелколесье. Освободившуюся территорию засыплют черноземом, а осенью здесь высадят более 200 саженцев липы. На участке дороги от улицы Зои Космодемьянской до автодороги М-4 «Дон» полотно доведут до нормативной ширины полос по 4,5 м каждая. Затем строители установят бортовой камень для предотвращения заезда большегрузов на прилегающую территорию.

Для городского общественного транспорта обустроят заездной карман. Рабочие демонтировали старый остановочный павильон. На его месте сделали асфальтированную посадочную площадку, где впоследствии разместят новую закрытую зону для ожидания с местом для торговли. В пешеходной зоне сделают тротуары, в том числе со стороны улицы Зои Космодемьянской, проспекта Труда и возле здания супермаркета. Также на улице Гагарина установят дорожные знаки, выполнят разметку проезжей части и сделают освещение. На перекрестке с улицей Зои Космодемьянской установят металлические ограждения.

– Улица Гагарина – это фактически второй въезд в Павловск, от внешнего облика которого зависит первое впечатление о городе. Ранее здесь благоустроили дворовые территории домов №10/1, 10/2, 12, 14, 16. Теперь перешли к комплексным работам. Спешим все успеть ко Дню города! – рассказала Надежда Колесник.

Благоустройство проведут в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского поселения – город Павловск на 2018–2024 годы». Срок выполнения работ – до 25 августа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter