Павловский райсуд приговорил 43-летнего жителя Тульской области к 2 годам условно и назначил штраф 100 тыс. рублей за мошенничество. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил старший помощник прокурора Павловского района Валерий Давиденко в понедельник, 18 февраля.

Первый случай произошел осенью 2018 года. Мужчина пришел к жителю хутора Поддубный и попросил продать ему трех баранов за 11 тыс. рублей. Мошенник расплатился тремя билетами «банка приколов» с изображением 5 тыс. рублей и забрал одного барана. За остальными животными пообещал прийти позже. Пенсионер не заметил фальшивые деньги и дал сдачу 4 тыс. рублей.

Подобную схему обмана мужчина использовал в отношении пенсионерок из павловского села Лосево и подгоренского Сергеевка. Женщинам он представился соцработником и пояснил, что им положены выплаты в размере 1 тыс. рублей и продукты питания. Он дал им пятитысячные фальшивые купюры, а сдачу забрал себе.

Мужчину признали виновным по ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба). При вынесении приговора суд учел, что виновный вернул потерпевшим все деньги, раскаялся и воспитывает пятерых детей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter