Павловский районный суд назначил штраф 40 тыс. рублей 39-летнему экс-полицейскому за составление фиктивного протокола. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил старший помощник прокурора Павловского района Валерий Давиденко в четверг, 31 января.

По данным следствия, инспектор оформил протокол в отношении 33-летнего жителя Республики Северная Осетия в декабре 2017 года. Полицейский остановил водителя ВАЗ-21140 на посту ДПС на трассе М-4 «Дон» и предположил, что тот находится за рулем пьяный. Но отпустил мужчину и не стал оформлять протокол. Впоследствии водитель узнал, что на него составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Протокол направили в мировой суд Павловского района для привлечения мужчины к административной ответственности. Суд установил, что при составлении полицейским материала ни понятых, ни водителя автомобиля ВАЗ-21140 не было. Производство по делу прекратили.

Бывшего инспектора ДПС оштрафовали на основании ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter