Жильцов аварийного дома на улице К. Готвальда, 18, в Павловске расселят досрочно – до 31 декабря 2022 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила замдиректора казенного учреждения Павловска «Управление городского хозяйства» Юлия Польченко в понедельник, 1 марта.

Досрочному расселению подлежат многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Соответствующее решение принято правительством области. Дом на улице К. Готвальда, 18, признали аварийным и подлежащим сносу в 2016 году. В новые квартиры на два года раньше запланированного срока переедут 16 его жильцов.

На переселение из Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также областного и городского бюджетов выделят около 6 млн рублей. Предварительно жильцы определились со способом расселения, как выкупом жилых помещений в новом доме. Для этого предстоит заключить договор с подрядчиком на его строительство до 2022 года.

– Программа расселения из аварийного жилищного фонда реализуется в городе с 2012 года. Для переселенцев построили жилой многоквартирный дом в микрорайоне Северном. В нем поселили павловчан из аварийных домов на улице Ленина, 19, и ж/д станции Павловск Воронежский, 2. В 2014 году заключили муниципальный контракт с ООО «Возрождение» на приобретение жилых помещений в многоквартирном доме №7 в микрорайоне Северном. Квартиры получили 37 семей из аварийных домов на улицах Карла Маркса, 37, Набережная, 33, Ленина, 16, К. Готвальда, 16, пр. Революции, 5, усадьба ХПП, 3. А также жители четырех квартир из дома №33 по улице 1 Мая. Еще 12 семей заселились в 2016 году в жилой дом на улице Свободы, 28, корпус 1. Все жилые помещения предоставили жителям в соответствии со строительными и санитарными нормами, – рассказала Юлия Польченко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter