Прокуратура Павловского района проверила исполнение законодательства, регулирующего порядок раскрытия информации управляющими организациями в сфере ЖКХ.

По итогам проверки установили, что общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания», обслуживающее 40 многоквартирных домов в микрорайоне Гранитный города Павловска, нарушило действующее законодательство. Не был обеспечен свободный доступ на сайте компании к информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, оказываемых услугах и выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества, а также к иным сведениям.

Прокуратура возбудила в отношении директора управляющей компании дело об административном правонарушении, которое направили на рассмотрение в суд.

В июле 2013 года мужчина уже привлекался к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения. Однако мер к устранению нарушений директор не принял.

Мировой суд Павловского района признал директора УК виновным в нарушении законодательства в сфере ЖКХ и назначил наказание в виде дисквалификации (отстранение от должности) сроком на 1 год.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter