Активисты сделали детскую площадку на улице Докучаева в Павловске. На работы ТОС «Спортивный дворик» получило грант. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель ТОСа Галина Степанова.

Общественники установили теннисный стол, брусья, карусель, качели, горку, два тренажера «Лыжник» и «Маятник», спортивный комплекс «Воркаут» со шведской стенкой, турником и кольцами. Территорию под детскую площадку выровняли с помощью трактора, предоставленного «Павловскводоканалом». В ближайшее время на площадке планируют установить две лавочки и стол. Весной общественники хотят завезти песок для обустройства песочницы и поставить ограждение.

– С инициативой организации детской площадки мы выступили во второй раз. В 2018 году наш проект не прошел. Честно сказать, тогда у многих опустились руки. Но благодаря общим усилиям и желанию сделать жизнь детей лучше, нам удалось успешно защитить заявку в этом году. Хотелось бы, чтобы в будущем нас также поддержали жители соседних улиц и присоединились к ТОСу, – рассказала Галина Степанова.

На площадке также сделали освещение, установили три опоры, два светильника и протянули 400 м провода. На эти работы выделили 146,8 тыс. рублей из городского бюджета. На реализацию проекта общественники получили грант 398,3 тыс. рублей. Еще 89 тыс. рублей удалось собрать жителям собственными силами. Общая сумма проекта составила более 600 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter