Павловский районный суд приговорил 49-летнего жителя села Александровка Донская к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно. Мужчина толкнул и ударил женщину-полицейского по лицу. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в Павловском районном суде в пятницу, 5 июня.

Сельчанин – отец четверых детей. Из них трое несовершеннолетних: дочь-студентка и мальчики трех и пяти лет. Старшая дочь взрослая и самостоятельная. Мужчина и его супруга ограничены в правах за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении несовершеннолетних детей.

В ноябре 2019 года в полицию поступил сигнал, что глава семейства выгоняет на улицу жену с малолетними детьми. По адресу выехала инспектор ПДН. К ее приезду в доме находился лишь мужчина, он встретил сотрудницу полиции агрессивно. Сельчанин толкнул ее руками и ударил ладонью в скулу.

В тот же день его жена написала письменный отказ на сыновей и оставила их в полиции. Больше родители детьми не интересовались и не помогали материально. Судьбой мальчиков занимаются органы опеки. В отношении родителей подали иск на лишение их родительских прав.

По словам односельчан, в доме многодетной семьи антисанитария, часто не было продуктов. Глава семьи злоупотребляет алкоголем, почти не работает, не раз выгонял жену с детьми из дома. Женщина дважды временно проживала в кризисном центре в селе Елизаветовка.

Мужчину осудили по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до 5 лет. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter