Сборная России по футболу среди глухих приехала в Павловск во вторник, 23 мая. Команда проведет тренировки подготовительного этапа к сурдолимпийским летним играм–2017 и пробудет в городе до конца месяца, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» помощник тренера Вячеслав Гутько в четверг, 25 мая.

Сборная посетила Павловскую школу-интернат №2 для глухих и слабослышащих детей. Футболисты провели мастер-класс для школьной команды по футболу и «ответили» на вопросы ребят. Спортсмены подарили ребятам футбольный мяч с автографом.

– Спортсмены с удовольствием пообщались с воспитанниками школы. Ведь их пример успешной спортивной карьеры — замечательная мотивация для школьников. Думаю, тренировки на Павловской земле помогут футболистам одержать победу в летних играх, – поделился Вячеслав Гутько.

В планах у команды — усиленные тренировки и дружеские матчи с футбольными командами. В Кантемировке игры проведут 25 мая, в Калаче – 27 мая, в Павловске – 29 мая и в Таловой – 31 мая. Летние сурдолимпийские игры–2017 пройдут в турецком городе Самсун с 18 по 30 июля 2017 года.

Справка РИА «Воронеж»

Сборная России по футболу среди глухих стала победительницей сурдолимпийского чемпионата в Бразилии в 2012 году. Завоевала «серебро» в Германии в 2015 году, взяла «бронзу» на чемпионате мира в Италии в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter