Нашествие комаров в Павловском районе ожидается на следующей неделе - сельские поселения могут оказаться не готовы к «массированной атаке» гнуса.

Сейчас в городе появляются первые насекомые. Массовый вылет комаров ожидается уже в конце этой и в течение следующей недели, с наступлением жарких дней и теплых ночей. Но прогноз относительно благоприятный. В этом году не было разлива Дона и, соответственно, стоячей воды, а также было много холодных дней. Поэтому комаров в мае будет на треть меньше, чем в прошлом году. В то же время подготовка района к «комариному сезону» вызывает серьезную тревогу.

В настоящий момент филиал ФБУЗ «Центр эпидемиологии и гигиены Воронежской области в Павловском, Богучарском и Верхнемамонском районах» проводит дезинфекционные мероприятия в Павловске – единственном из поселений района, с которым сейчас заключен договор.

К 12 мая от личинок комаров обработано 16,3 га водоемов, включая берег Дона и водоемы возле детских лагерей отдыха. Обработка проведена в трех городских парках и на городском стадионе.

При этом, отмечает главный специалист-эксперт ФБУЗ «Центр эпидемиологии и гигиены Воронежской области в Павловском, Богучарском и Верхнемамонском районах» Нина Ляшко, серьезное беспокойство вызывает тот факт, что ни одно из сельских поселений района не заключило договоры о борьбе с гнусом. А если не приступить к соответствующим мероприятиям в течение ближайших двух недель, время для них будет безвозвратно упущено.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter