Павловский районный суд признал виновным 54-летнего безмасочника-рецидивиста и назначил ему штраф в размере 7,5 тыс. рублей по второй части «коронавирусной» ст. 20.6.1 КоАП РФ (повторное невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности). Об этом рассказала пресс-служба суда в четверг, 11 февраля.

Впервые жителя Павловска привлекли к административной ответственности за игнорирование требований масочного режима в июне 2020 года. Тогда ему пришлось заплатить 1 тыс. рублей – минимальный размер штрафа, который предусматривает ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. В суде отметили, что мужчина не сделал правильных выводов и вновь попался в общественном месте без маски в январе 2021-го.

Несмотря на то что штрафы по второй части статьи начинаются от 15 тыс. рублей, суд принял во внимание ряд исключительных обстоятельств и проявил снисхождение к нарушителю, обязав его заплатить в два раза меньше минимума – согласно положениям ст. 4.1 КоАП РФ.

Павловский райсуд регулярно штрафует безмасочников. Недавно 35-летнему местному жителю пришлось заплатить 1 тыс. рублей за поход в магазин без маски. Картотека дел показывает, что каждый день в суде рассматривают от двух до четырех дел по «коронавирусной» статье КоАП.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter