В Павловске по инициативе администрации города и по согласованию с депутатским корпусом в исторической части города на дома повесили новые таблички с названием улиц. На них, наряду с их современными названиями, указаны и старинные. Средства на реализацию инициативы выделены из городского бюджета.

К примеру, одна из главных улиц города - проспект Революции - прежде называлась Романовской и Большой Красной, а улица 9 Января – Казанской. Улица 1 Мая называлась Петропавловской, К. Готвальда – Дворянской, Ленина – Андреевской.

- Улица Советская носила название Преображенская, - продолжает исторический экскурс хранитель фондов районного краеведческого музея Ольга Мозговая. - Карла Маркса называлась Донской, Войкова – Луговой, Суворова – Синявинской (после революции - Буденного), Пушкина – Дерябинской, Кирова – Солдатской слободкой (затем Ворошилова), Воровского – Николаевской. А улица Красный Путь, вероятно, в связи со своим назначением, носила название Въезжая.

За работой сотрудников Павловского комбината благоустройства, развешивающих новые таблички, с любопытством наблюдали прохожие, особенно, дети.

Не исключено, что для некоторых павловчан информация на свежих указателях станет маленьким открытием.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter