Очередное занятие для павловских старшеклассников прошло на настоящем заводе в Гаврильске в выходные. Перед экскурсией ребята долго обсуждали, что им предстоит увидеть. Интерес подогревало то, что объект закрытый, попасть на него не так просто, поэтому никто точно не знал, что их ждет. Учеников встретили руководитель предприятия Дмитрий Бондаренко и руководитель службы охраны труда Дмитрий Кабанов. Пройдя дезобработку и надев форменные халаты, ребята зашли на территорию комплекса.

– По правилам безопасности, чтобы дезинфицирующее средство подействовало, должно пройти 15 минут. Это время мы проведем с пользой – пройдем по территории элеватора, на котором расположены 24 силоса, каждый из них рассчитан на 5 тыс. т, – рассказал Дмитрий Кабанов.

Старшеклассники тут же подсчитали, что на заводе может храниться до 120 тыс. т зерна. На вопрос, почему не видно рабочих, Дмитрий Кабанов ответил, что система полностью автоматизирована, операторы из кабинета задают маршрут, который необходим для заполнения, контролируют влажность и температуру.

Затем ребята перешли в производственный цех, и экскурсию продолжила главный технолог комплекса Елена Пикалова. Переходя из помещения в помещение, с этажа на этаж, выпускники своими глазами увидели все этапы производства комбикормов, современное оборудование, поговорили с рабочими и даже попробовали на вкус продукцию, убедившись, что животных кормят натуральными, полезными и даже вкусными кормами. Но больше всего школьников удивила операторская.

Аппаратчик экспандера Сергей Мареченко показал технологический процесс производства полножирной сои

– Я была поражена тем, что практически всеми процессами можно вот так управлять, сидя в комфортном кабинете перед компьютером. Я представляла себе работу на таком предприятии совсем по-другому и очень рада, что мое мнение оказалось ошибочным. Увидев, какие здесь условия, получила еще один стимул, чтобы поступить в университет и прийти работать на такой комплекс, – рассказала десятиклассница из Воронцовки Мария Польченко.

Последним пунктом экскурсии стала химическая лаборатория, заведующая которой Ольга Егорова рассказала о своей работе.

Полтора часа пролетели незаметно. Провожая ребят, Дмитрий Кабанов отметил, что работа в группе компаний «АГРОЭКО» дает уникальный шанс как для карьерного роста, так и для комфортной жизни тех, кто трудится на совесть и с полной отдачей.

– Социальная политика предприятия направлена на улучшение уровня жизни работников. Сегодня вы сами убедились, что мы трудимся на современном предприятии, которое ни чуть не хуже, чем за рубежом. Здесь используются передовые технологии, все чисто, аккуратно, созданы все условия для работы. Кроме того, в нашем районе строится крупнейший мясоперерабатывающий комбинат «АГРОЭКО», куда в скором времени понадобятся кадры, и, возможно, вы придете туда на практику, а потом и на работу, – обратился к ученикам Дмитрий Кабанов.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter