По информации РИА «Воронеж», участники вооруженного нападения на полицейских в Павловске могут быть причастны к преступлениям в других регионах России. По некоторым данным, трое жителей Ростовской области ехали из Петербурга через Москву в сторону Ростова и по дороге совершали кражи и грабежи.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, в банке в Павловске они пытались обналичить 12 банковских карт. 

Напомним, уже точно известно, что за час до событий в отделении банка в Павловске ограбили две машины в Каширском районе. Около четырех часов утра они ограбили две машины на трассе «Дон» в Каширском районе. На заправке «Газпром», разбив в машине заднее стекло, они похитили 600 тысяч рублей. Пока едва проснувшиеся водитель и пассажиры пришли в себя, налетчики успели перебраться на заправку «Прима». Здесь они тоже разбили стекло в машине со спящими людьми, выкрали сумку с небольшой суммой денег, кредитной картой и документами. Ущерб составил более 5 тысяч рублей. Чтобы пострадавшие не смогли догнать их, в первом и втором случаях грабители прокололи шины автомобилей.

Известно, что карта, средства с которой они пытались обналичить в Павловском районе, была украдена утром того же дня в Каширском районе. Не исключено, что для обналичивания похищенных банковских карт они использовали специальные устройства.

В полиции не исключают, что жители Ростовской области имеют отношения к подобным преступлениям не только в других районах Воронежской области, но и в других регионах России. Однако их возможная причастность будут устанавливаться в ходе следствия.

- Трое участников вооруженного нападения на служебную машину полиции также подозреваются в совершении грабежа и кражи в Каширском районе. О чем в полиции есть заявления, возбуждены уголовные дела. Сейчас в рамках расследования уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти, следователи Следственного комитета проводят с задержанными следственные действия. После чего они будут переданы полиции для расследования уголовных дел, которые находятся в производстве полиции. Следствием назначен ряд экспертиз, результаты которых помогут в процессе доказывания вины задержанных. Также планируется допросить ряд свидетелей произошедшего. Имеется информация о совершении аналогичных преступлений в соседних районах Воронежской области, 
Наталия Куликова, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Воронежской области


Напомним, 9 июня, злоумышленники пытались в отделении банка Павловска обналичить банковские карты. Однако им помешали полицейские, которые в 5 утра засекли злоумышленников. На место происшествия незамедлительно выехала группа задержания вневедомственной охраны. Один из полицейских зашел в отделение банка, закрыл за собой дверь и приказал неизвестным снять маски и поднять руки. Стоявшие у банкомата мужчины рванули из отделения, оттолкнув полицейского, и бросились врассыпную. Одного из них, 35-летнего жителя Ростовской области удалось задержать.

Его повезли в дежурную часть. На полпути дорогу полицейскому автомобилю ВАЗ-2114 перекрыл «БМВ Х5» черного цвета без регистрационных государственных знаков. Вышедший из внедорожника водитель четыре раза выстрелил по полицейской машине. Павловские полицейские в ответ открыли огонь, однако нападавшим на БМВ удалось скрыться. По улице Санаторной и Маяковского, через плодосовхоз, БМВ выехал на трассу М-4 и погнал в сторону Ростовской области. Чуть позже на территории Ростовской области обнаружили внедорожник со следами от пуль. К утру 10 июня полицейские задержали участников вооруженного нападения - двух 29-летних жителей Ростовской области. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter