Заместитель председателя Государственной думы Алексей Гордеев предложил предпринимателям принять участие в проекте по развитию и модернизации сельской дорожной инфраструктуры в Воронежской области. Об этом стало известно по итогам рабочей встречи вице-спикера Госдумы в Москве, в которой приняли участие вице-губернатор Воронежской области Виталий Шабалатов, глава Павловского района Максим Янцов и представители бизнеса.

– Развитие дорожной инфраструктуры сельских территорий – социальный проект, призванный поднять качество жизни жителей. Из-за низкого качества сельских дорог люди лишены возможности пользоваться рядом социальных услуг и получать неотложную медицинскую помощь. Также существуют сложности при использовании школьных автобусов для доставки детей до дошкольных и общеобразовательных учреждений. К сожалению, бюджетных денег на эти цели выделяется недостаточно, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Вице-спикер Госдумы также обратился к Максиму Янцову и руководству АО «Национальная нерудная компания» (ННК) с предложением более тесного сотрудничества администрации Павловского района с входящей в структуру этой компании местной фирмой.

– Социальную нагрузку должен нести не только бюджет района. Бизнес должен понимать, насколько важно создание условий для достойной жизни на местах, ведь качественная работа и успех предприятия в первую очередь зависят именно от человеческих ресурсов, – отметил Алексей Гордеев.

В ходе встречи была достигнута договоренность о поставке щебня для обновления дорожной сети. Воронежские власти соберут заявки муниципальных районов на необходимое количество материалов. В перспективе – долгосрочное сотрудничество.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter