У 51-летнего индивидуального предпринимателя из Павловского района Воронежской области изъяли 145 тыс. пачек контрафактных сигарет различных марок на общую сумму в 23 млн рублей. Мужчина приобрел табачные изделия у неустановленного лица и планировал в дальнейшем перепродать. Товар хранился в арендованном подсобном помещении и в гараже коммерсанта, рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД в пятницу, 7 октября.

Факт приобретения и хранения немаркированной продукции выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами из регионального УФСБ. В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий в особо крупном размере). Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Ранее в Воронеже задержали четверых местных жителей в возрасте от 28 до 50 лет, организовавших незаконное производство и сбыт контрафактной алкогольной и табачной продукции на территории региона. Оперативники УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области при силовой поддержке Росгвардии в ходе обысков изъяли 3,5 млн рублей наличными, более 40 тыс. бутылок алкоголя, свыше 2 млн сигарет, а также оборудование для производства контрафакта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».