Тротуар на улице Восточной появился в Павловске. Он соединил жилой микрорайон с надземным переходом через трассу М-4 «Дон». Строители завершили работы на две недели раньше запланированного срока, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в мэрии города во вторник, 16 апреля.

Общая площадь дорожки – 300 кв. м, из местного бюджета на работы выделили более 600 тыс. рублей. Строительство тротуара на этом участке избавило пешеходов от передвижения вдоль трассы М-4 «Дон».

– Раньше к надземному переходу люди ходили через территорию техникума или вдоль трассы, что неудобно и небезопасно, особенно в темноте. А когда вдоль учебных зданий и студенческих общежитий установили забор, оставался путь вдоль трассы и через старый сад. Сейчас с тротуаром – красота. Светло, многие гуляют. А еще в саду для нас поставили скамейки, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» местная жительница Лидия Ломакина.

В декабре 2020 года в рамках программы «Светлый город» на данном участке построили новую линию уличного освещения от надземного пешеходного перехода до многоквартирных домов №10, 12 и 14.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter