В павловском селе Большая Казинка общественники оборудовали в старой котельной тренажерный зал. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель ТОС «Эталон» Надежда Скрынникова.

Торжественное открытие зала состоялось в понедельник, 18 января. В праздничном мероприятии поучаствовали председатель областного общественного совета по развитию ТОС Артем Зубков, глава Павловского района Максим Янцов, глава Казинского сельского поселения Иван Ковалев.

 – Очень важно, что в селе теперь есть такой тренажерный зал, где жители смогут заниматься физкультурой и спортом. Знаю, что ТОСовцам нелегко дался этот проект, но благодаря совместным усилиям – собственным средствам ТОС и областному финансированию, его удалось завершить. Большое спасибо за ваше трудолюбие и настойчивость, – отметил Максим Янцов.

Занятия начнутся в ближайшее время.

Общественники обустроили место для тренировок в помещении бывшей угольной котельной сельского Дома культуры в рамках реализации проекта «Вперед, по дороге здоровья».

 – Нам пришлось очистить подвальное помещение от строительного мусора и вывезти более четырех тонн угольной пыли, демонтировать старое оборудование и перегородки, переделать узел подводки отопления и электропроводку, оштукатурить и покрасить стены, выровнять полы, собрать и установить тренажеры. На работы затратили почти год, – рассказала Надежда Скрынникова.

В зале установили беговую дорожку, кардио- и велотренажеры, многофункциональный тренажер для развития всех групп мышц, силовые тренажеры, гантельный ряд. В будущем планируют оборудовать раздевалку и душевую.

Занятия в тренажерном зале под руководством профессионального тренера-инструктора ЛФК санатория «Жемчужина Дона» Веры Кругликовой начнутся в ближайшие дни. Желающие смогут заниматься по понедельникам, средам и пятницам с 18:00 до 20:00. Для пожилых рассматривается график занятий и в дневное время. Зал можно будет посещать с 16 лет.

На реализацию проекта ТОС «Эталон» получило грант более 598 тыс. рублей, активисты привлекли более 74 тыс. рублей, собственные средства составили более 124 тыс. рублей.

В Казинском поселении проживают 1643 человека, из них в селе Большая Казинка – 1172, в селах Николаевка и Желдаковка – 446 и 25 соответственно. На территории поселения действуют четыре ТОСа – «Эталон», «Казинское», «Николаевское» и «Желдаковское». ТОС «Эталон» создано в декабре 2019 года, в него входят около 800 человек. «Вперед, по дороге здоровья» – первый реализованный проект участников, направленный на приобщение односельчан к здоровому образу жизни и укреплению здоровья в целом. В его рамках также организован спортивный клуб «Эталон» при Доме культуры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter