Поиски утонувшего три дня назад в Дону 37-летнего жителя Павловского района прекратили днем среды, 6 июля. Тело мужчины нашли в реке в районе села Желдаковка местные жители. От города это ниже по течению на 19 км. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в инспекторском участке города Павловска государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Воронежской области.

Несчастный случай на воде произошел на реке Дон напротив городского пляжа вечером воскресенья, 3 июля. Компания на моторной лодке перевернулась на глазах у очевидцев. Остальные трое мужчин, включая судоводителя, выплыли. Сигнал водолазам поступил в 19:00, поиски начали сразу. На место, где сельчане обнаружили тело, прибыли правоохранители и водолазы. Точную причину смерти установит экспертиза.

По словам старшего госинспектора инспекторского Павловского участка ГИМС МЧС по Воронежской области Сергея Зотова, судоводитель изначально сильно рисковал своей жизнью, пассажиров, а также всех находящихся на реке в тот момент людей, так как был в сильном алкогольном опьянении, что подтвердили результаты медосвидетельствования.

– Этим мужчина совершил грубейшее правонарушение, которое будет рассматриваться в суде. Причину опрокидывания судна он так и не смог объяснить. В момент трагедии на маломерном судне имелся единственный спасательный жилет, хотя в данном случае их должно быть по числу находящихся на борту людей – четыре. И если бы жилет был на утонувшем, то почти наверняка трагедии можно было избежать. Но людям было весело, они отдыхали и о плохом не задумывались, – рассказал Сергей Зотов.

Погибшему 5 июля должно было исполниться 38 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».