Ночью 19 апреля в реке Таганка, в черте села Лосево правоохранители обнаружили тело 14-летней Жени Мозговой. К ногам убитой девочки был привязан камень. Ее нашли на пятый день усиленных поисков, в которых участвовали все силы местной полиции и отдела регионального управления СКР. 

Как сообщил РИА «Воронеж» руководитель Павловского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Андрей Кандеров, уголовное дело об убийстве ребенка передано в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области.

Место, где был потоплен труп, показал подозреваемый в убийстве девочки. Его задержали накануне, и он сознался в убийстве школьницы. 

Напомним, Женя Мозговая пропала 15 апреля по дороге из школы домой. Около 14:00 она позвонила матери по мобильному телефону и сообщила, что не успевает на школьный автобус и отправится домой пешком. В последний раз ее видели на автодороге в Лосево. Девочка шла по обочине в направлении детского сада.

Женя после уроков должна была дежурить по классу, о чем она заранее предупредила мать, сказав, что не успеет на автобус и пойдет пешком. Попросила не переживать – мол, дойдет вместе с одноклассником. Но время шло, мальчик был уже дома, а девочка куда-то пропала. По словам школьника, их пути разошлись на улице 2-я Горбаневка: он пошел домой, а Женя двинулась в сторону детского садика. Больше ее никто живой не видел. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter