27 июля 2021

вторник, 04:34

$

74.1

87.32

Такая же, как все. Воронежская женщина с «особенными» руками – о своей жизни и любви

, Павловский р-н, текст — , фото — Галина Быстрикова
  • 7555
Такая же, как все. Воронежская женщина с «особенными» руками – о своей жизни и любви Такая же, как все. Воронежская женщина с «особенными» руками – о своей жизни и любви
Анна Беднова вполне самостоятельна в быту и счастлива в браке

Анна Беднова из села Пески Павловского района называет свои руки «особенными». Они совсем маленькие, с несформировавшимися пальцами. Это повлияло на судьбу Анны – от нее отказались родители, – но теперь, когда она выросла, ее жизни можно только позавидовать: любящий заботливый муж, уютный дом.

О заразительном оптимизме Анны, ее взглядах на жизнь и семейном счастье – в материале РИА «Воронеж».

Бабушки вместо матери и отца

Анна родилась в Семилукском районе и была у своих родителей первым ребенком. Но счастливых детских воспоминаний о родной семье у нее не осталось. Едва увидев новорожденную, родители сдали ее в детский дом. Там Аня провела первые четыре года своей жизни. Потом ее забрали «бабушка Таня» и «бабушка Света». По сути, именно эти две женщины ее и вырастили.

– Ходили слухи, что мама пыталась сделать аборт, да неудачно, что-то мне повредила, потому я такая и родилась. Так это или нет – не знаю, но родители мной никогда толком и не интересовались, не принимали участия в моей жизни, не воспитывали – только бабушки. Все, что я умею, – их заслуга, – рассказала Анна Беднова.

В семь лет девочке сделали операцию, пытались вытянуть руку, но толком ничего не вышло. Из-за этого Анна пошла в школу на год позже, сразу во второй класс. Училась в самой обычной школе, наравне со всеми. Первой учительницей была ее бабушка Светлана.

– На самом деле я могла не то что во второй класс сразу пойти, а, пожалуй, и в третий. Я хорошо читала, писала, считала, знала очень многое. И все благодаря бабушке, – поделилась Анна.

На вопрос, не были ли с ней жестоки одноклассники, откровенно ответила, что попытки дразнить были, – но только поначалу. Во-первых, бабушка их сразу пресекала, а во-вторых, дети узнавали общительную, позитивную Аню ближе и уже не воспринимали ее особенность как что-то ненормальное.

Кстати, почерк у нее почти каллиграфический, хотя за годы учебы пострадал позвоночник, ведь приходилось очень сильно наклоняться к парте.

Продолжить образование после школы не получилось.

Семь лет вместе

После окончания школы Анна приняла решение жить самостоятельно. Стала работать продавцом, встретила первую любовь. К сожалению, ее первый мужчина через четыре года скончался.

С Александром из Песок Анна познакомилась в соцсетях. Возникла симпатия, начали переписываться. Девушка сразу же рассказала о том, что она особенная, прислала фото, но Александра это не остановило и не напугало. Через три месяца он предложил встретиться вживую, пригласил к себе.

– У меня были мысли: приеду на пару дней, посмотрю на него, а он на меня, пообщаемся – и я домой. Но Саша меня больше не отпустил. Вместе съездили за моими вещами, и вот уже семь лет мы вместе, – рассказала Анна.

По дому она может делать практически все: готовить любую еду, пылесосить, убирать, стирать (ногами), даже шить получается. Но очень часто супруг просто не разрешает ей работать – бережет. И помогает жене одеваться, причесываться.

«Таких мужчин больше нет. Мой Саша – единственный», – с гордостью провозглашает Анна.

С официальной работы Александр вынужден был уйти, ведь Анне часто нужна его помощь. Но без дела не сидит ни дня. К тому же у пары совсем не маленькое домашнее хозяйство – огород, свиньи, куры, цыплята.

А еще три подопечных: восточно-европейская овчарка Гром, немецкая – Линда и «дворянин» Валера, выменянный за кусок мяса.

– Наш дом последний на улице, за огородом пруд, а потом лес, лисы тут частые гости, так что без серьезной охраны никак, – рассказал Александр.

Средство передвижения супругов – мопед. Женщина призналась, что любит кататься:

– Мы можем поехать в гости к родителям Саши (они ко мне очень хорошо относятся, как и сестры, и брат), или к моей подруге, в магазин или просто так. Я в такие моменты ощущаю себя ребенком. Ездить очень нравится, а Саша со мной вдвойне аккуратнее водит.

Не так давно у пары был и автомобиль, но после двух аварий, когда мужа спасло только чудо, Анна приняла решение избавиться от машины – сдала на металлолом.

Частая гостья у Бедновых – племянница, пятилетняя Кира. Супруги не оставляют надежды родить и своего малыша. А пока наслаждаются друг другом.

– Домик достался мужу от бабушки, мы сделали ремонт, заменили окна и двери. Две уютные комнаты – что еще нам двоим надо? Практически всю работу Саша сделал сам, я только помогала да развлекала разговорами. Вообще, у него золотые руки, все что угодно может сделать, – поделилась Анна Беднова.

Теперь супруги хотят провести газ – в домике печное отопление, это не очень удобно.

На вопрос, что бы Анна посоветовала людям с ограниченными возможностями в общении с остальным миром, она ответила мудро:

– Нельзя ни в коем случае зацикливаться на своих проблемах. Нужно сделать установку: я такая же, как и все, ничем от других не отличаюсь. И научиться фильтровать отношение. Невозможно каждого заставить принять вас таким, как вы есть, но можно исключить с ними общение и научиться не обращать на них внимания. Поверьте, встреч с плохими людьми никому не удавалось избегать, но хороших людей все равно больше. Вот об этом нужно всегда помнить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: