Павловский районный суд признал 19-летнего студента дневного отделения воронежского вуза виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ в покушении на дачу взятки инспектору ГИБДД за совершение заведомо незаконного бездействия. Приняв во внимание положительную характеристику обвиняемого и тот факт, что раньше он не привлекался к уголовной ответственности, судья назначил парню наказание в виде штрафа в 70 тыс. рублей. Об этом рассказала пресс-служба областной прокуратуры в пятницу, 2 октября.

В январе 2020 года автомобиль студента остановили в темное время суток на проспекте Революции в Павловске. Инспектор заметил, что машина едет без включенных фар, а молодой водитель подает признаки алкогольного опьянения. Уже в здании районного отдела ОМВД нарушитель предложил полицейскому взятку – почти 12 тыс. рублей и два дорогих мобильных телефона. Инспектор уведомил водителя об уголовной ответственности за подобный поступок, но парень проявил настойчивость. Информация о коррупционном предложении была направлена оперативному дежурному.

В прокуратуре отметили, что подозреваемый вину не признавал и пытался уйти от ответственности, заявляя, что якобы просто предлагал заплатить таким образом штраф, а сотрудники ГИБДД решили сфальсифицировать материал. Однако представленных доказательств вины суду оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter