Фонд капремонта многоквартирных домов Воронежской области оштрафовал ООО «РегионПроект» за срыв сроков реконструкции в Павловском районе. Об этом сообщила пресс-служба регионального фонда в понедельник, 9 декабря.

Подрядная организация ООО «РегионПроект» до 30 ноября должна была восстановить 11 домов – девять в Павловске и два в селе Шувалов. Проверка показала, что работы не только не завершены в срок, но и выполнены некачественно. Так, в двухэтажном доме №19 по улице 1 Мая в Павловске, где меняли электропроводку, не изолировали кабель и не закрепили провода – они свисают над входами в квартиры. В доме №35 по той же улице работы по восстановлению фасада займут еще минимум неделю, хотя подрядчик уже отчитался о завершении реконструкции.

В двухэтажке по проспекту Революции, 2 фасадные работы закончили, но их качество вызывает сомнение. Новый «короед» уже пошел трещинами, штукатурка отслоилась, металлопрофиль на козырьках подъездов имеет вмятины. Также проверяющие выявили целый ряд недоделок в капремонте фасадов домов №3, №4, №6 и №9 по ул. Юлиуса Фучика.

Недобросовестное выполнение работ комиссия отметила и на остальных объектах в Павловском районе. По каждому из обследованных домов специалисты составили акты с полным перечнем недоделок. Их следует устранить до 16 декабря, а 17-го комиссия повторно проверит объекты. ООО «РегионПроект» выписали штраф на 978 тыс. рублей. Для компании это уже второе наказание рублем: до этого подрядчик заплатил 60 тыс. рублей за нарушение технологии и культуры производства работ.

– Постоянный контроль качества выполняемых подрядными организациями работ – одно из приоритетных направлений нашей работы, – подчеркнул исполняющий обязанности директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Олег Тепляков. – Регулярные выездные проверки, в том числе по сигналам от граждан, с составлением актов технического обследования объектов и наложением штрафов являются действенной мерой воздействия на нерадивые подрядные организации, направленной прежде всего на защиту законных прав и интересов жителей ремонтируемых домов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter