В Павловской районной больнице вновь открыли СOVID-отделение №7. Оно рассчитано на 15 человек и будет работать круглосуточно. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный врач Павловской районной больницы Александр Королюк во вторник, 6 сентября.

Сейчас на лечении находятся три пациента.

– Такое решение мы приняли в связи с ростом заболеваемости в области и в Павловском районе. Стоит отметить, что у привитых людей коронавирус сейчас протекает не интенсивно, но он также опасен, особенно для группы риска – людей с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом. Вакцинация снова актуальна для нас, как никогда. Уже нельзя думать и выбирать – нужно прививаться, – рассказал Александр Королюк.

Открытое стационарное отделение рассчитано для лечения больных с тяжелой соматической патологией, вызванной новой коронавирусной инфекцией, которым требуются дополнительное обследование и специфическое лечение. Отделение оснащено всем необходимым для оказания медицинской помощи.

По данным на вторник, 6 сентября, в COVID-отделении лечатся три человека, еще 252 находятся под медицинским наблюдением.

Всего в районе привито 33 097 человек, сейчас в районной больнице имеется более 3,5 тыс. доз вакцины «Спутник».

С 2020 года в Павловской райбольнице было развернуто три стационарных отделения, общее число коек в разное время составляло более 100. За данный период пролечили 4371 человека, под аппаратами ИВЛ находились 857 человек.

Контекст

Ранее ковидное отделение, предназначенное для больных с легкой и средней степенями тяжести заболевания, вновь заработало в Семилукском районе. Его разместили на базе инфекционного отделения. Здесь принимают пациентов из Семилукского и близлежащих районов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».