Сборная команда России по бобслею и скелетону в составе 40 человек проводит тренировочный сбор в Павловске. Спортсмены готовятся к сезону зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Регулярные тренировки проходят на районном стадионе «Юность». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил бывший главный тренер сборной команды России по бобслею, участник зимних Олимпийских игр 1992 и 1994 годов, уроженец Павловска Олег Сухорученко в пятницу, 16 июля.

В программу тренировок входят бег по сосновому лесу и стадиону, физические упражнения, стартовый разгон на эстакаде, построенной в Павловске в преддверии зимней Олимпиады – 2002.

Тренировки продлятся до 29 июля

– Из-за сильной жары ребята стараются тренироваться либо рано утром, либо ближе к вечеру. Команда довольна: все условия для тренировок имеются, плюс свежий воздух, красивая природа, река Дон. Ранее здесь бывали бобслеисты Александр Зубков и Дмитрий Труненков, завоевавшие золото в Сочи. Они готовились к победе в Павловске в составе сборной команды. Спортсмены использовали бобслейную эстакаду, легкоатлетическую дорожку, манеж детско-юношеской споршколы, спортивный клуб «Атлант», – рассказал Олег Сухорученко.

Спортсмены пробудут в Павловске до четверга, 29 июля.

Контекст

Зимние Олимпийские игры – 2022 станут 24-ми по счету зимними Олимпийскими играми. Они пройдут в Пекине, который станет первым городом, принимающим летние и зимние Олимпийские игры. XXIX летние Олимпийские игры прошли в Пекине с 8 по 24 августа 2008 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter