Как уже сообщало РИА «Воронеж», в убийстве подозревается 21-летний житель села Лосево. Он был задержан вчера, 18 апреля, в своем доме. Молодой человек не судим, нигде не работает, не так давно вернулся из армии. Сегодня ночью, 19 апреля, труп девочки с признаками насильственной смерти был обнаружен в реке Таганка. По неофициальным данным, она была без одежды. Не исключено, что ее изнасиловали.

По словам родственников школьницы, когда ее нашли, руки у нее были связаны скотчем, на шее – синяки.

Похороны Жени Мозговой состоятся завтра в селе Лосево.

Также корреспондентам РИА «Воронеж» удалось выяснить, что подозреваемый после службы в армии планировал поступать в вуз в столице, а после его окончания работать в силовых структурах.

Таинственное исчезновение

Напомним, 15 апреля девочка не вернулась из школы, предупредив по телефону мать, что не успеет на школьный автобус и пойдет пешком в сопровождении одноклассника. Подростки дошли до улицы 2-я Горбановка, где и расстались. Мальчик благополучно вернулся домой. Следы Жени теряются.

По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Девочку искали местные полицейские и следователи, школьники, студенты, добровольцы. В Лосево работали представители регионального управления СКР, расследование находилось на личном контроле руководителя управления Николая Третьякова.

«Женя намекнула о свидании» 

Дети, живущие в Герино, иногда добираются до дома самостоятельно, по сокращенному пути – по улице Дудукаловка через деревянный мостик. Бегала, бывало, там и Женя. Но в этот раз она пошла по маршруту школьного автобуса – вдоль трассы.

По словам мамы Галины Ивановны, Женя попросила одноклассника, с которым ей было по пути, показать, где находится улица 2-я Горбановка.

Как говорит мальчик, он спросил Женю, зачем ей туда, и девочка якобы намекнула о каком-то свидании. Доведя ее до места и показав улицу, подросток отправился восвояси. С тех пор о девочке не было никаких вестей.

– Женя – домашний ребенок, никаких эксцентричных поступков за ней не наблюдалось, – рассказывает ее тетя Ольга Запорожцева. – Они с моим сыном ровесники, я хорошо знаю эту семью. Проблем там нет.

Страшная находка

Полиция и следствие работали днем и ночью. Выдвигались различные версии случившегося.

В ночь с 18 на 19 апреля тело девочки обнаружили в реке Таганка с признаками насильственной смерти. К ее ногам был привязан камень.

По предварительным данным, сыщики вышли на убийцу, и тот сам показал, где спрятал тело ребенка, а также признался в изнасиловании девочки. Личность подозреваемого в интересах следствия пока не раскрывается.

«Мы в шоке!»

– Не можем поверить в случившееся, до сих пор в шоке, – говорит классная руководительница Жени Ирина Калашникова. – Женя была абсолютно бесконфликтна, общалась с узким кругом девочек. Не видели, чтобы за ней ухаживали мальчики. Да, училась слабовато, но в целом – вполне адекватный ребенок, в любой школе таких много.

– Порубать бы этой твари его хозяйство на пятаки! – таково мнение лосевских женщин-матерей. – Как этот выродок мог жить среди нас?!

Редакция газеты «Вести Придонья» и РИА «Воронеж» приносят глубокие соболезнования родственникам девочки. Мы искренне надеемся на то, что зло будет наказано.

Как искали Женю Мозговую

Кликните для увеличения

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter