Делегация Минздрава России под руководством замминистра Евгения Камкина прибыла в Воронежскую область в среду, 3 ноября. Начальник отдела Центра организации первичной медико-санитарной помощи ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины» Минздрава Игорь Лысиков побывал с рабочим визитом в Павловском районе. Он проверил качество оказания помощи больным коронавирусом и выяснил, как организована вакцинация от COVID-19.

Игорь Лысиков проинспектировал несколько объектов здравоохранения района. Начал с Лосевской участковой больницы, затем осмотрел ФАП в Александровке Донской, Воронцовскую, Петровскую и Гаврильскую врачебные амбулатории. Завершающим этапом визита стало посещение поликлиники Павловской районной больницы.

Представитель Минздрава внимательно изучил организацию работы пунктов вакцинации – от первичного приема перед прививкой до оформления документации и хранения вакцины. Расспросил, сколько доз поступило в район и сколько жителей уже привилось. Кроме того, Игоря Лысикова интересовало, как проходит лечение заболевших коронавирусом, а также организация углубленной диспансеризации для уже перенесших COVID-19. В Павловском районе ее прошли 625 человек.

Завершился визит селекторным совещанием руководителей медицинских организаций Воронежской области с Министерством здравоохранения РФ.

– В Павловском районе масштабная кампания по вакцинации началась еще в феврале 2021 года. Жители района могли сделать прививку не только в поликлинике, но и в торговых центрах, а также в передвижном пункте вакцинации, которым стал специальный автобус. Мобильная бригада две недели работала в разных, даже самых отдаленных селах Павловского района, и иммунизировала более 3 тыс. жителей. Особенно охотно в мобильные пункты шли люди старше 65 лет, которым сложно было добраться до поликлиники. В самом Павловске пункты вакцинации были организованы в торговом центре «Ермак» и на рынке «Новославянский». В общей сложности прививку сделали 20 811 человек (из них 7008 – старше 65 лет), что составляет 57,43% от плана, – рассказал главный врач Павловской РБ Александр Королюк.

С начала пандемии в Павловском районе диагноз «новая коронавирусная инфекция» подтвердился у 3105 человек. Под медицинским наблюдением находятся 764 жителя, выздоровели и сняты с наблюдения 2815, умерли – 159.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter