Благодаря вмешательству надзорных органов 37 работников индивидуального предпринимателя (ИП), занятого в сфере торговли, смогли под конец года получить деньги, которые им задолжали. Общая сумма долга перед ними достигла 953 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе Государственной инспекции труда Воронежской области в четверг, 31 декабря.

Внеплановую проверку ИП начали на основании обращений сотрудников. Контрольно-надзорные мероприятия выявили, что в период с августа по октябрь 2020 года предприниматель не платила зарплату 25 работникам, в связи с чем образовалась задолженность в размере 514,8 тыс. рублей. Помимо этого, на предприятии не происходила выплата всех причитающихся сумм при прекращении трудового договора (в день увольнения). По окончательным расчетам накопилось еще 438,2 тыс. рублей долга перед 12 сотрудниками.

Согласно открытым данным, индивидуальный предприниматель зарегистрирована в Борисоглебске в сентябре 2009 года. Основным видом деятельности является розничная торговля в неспециализированных магазинах, среди дополнительных – торговля мясом. Контрольные мероприятия Гострудинспекции прошли как по адресу самого юрлица, так и на месте фактического осуществления деятельности – в Павловске.

По результатам проверки в ноябре 2020 года инспектор вынесла предписание об устранении выявленных нарушений, поставив сроком исполнения 18 декабря. Сейчас решается вопрос о привлечении ИП к административной ответственности по итогам проверки. Помимо этого, материалы направлены в правоохранительные органы для возможного возбуждения уголовного дела.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter