В селе Михайловка Павловского района после пожара в жилом доме спасатели обнаружили тело 60-летнего мужчины. Трагедия произошла в воскресенье, 9 февраля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Павловскому району.

О пожаре на улице Матросова сообщила соцработник, которая приносила сельчанину продукты. Сигнал на пульт дежурного поступил в 20:16. Огонь ликвидировали в 20:58. На месте работали отделения ПСЧ-48 и ПЧ-66. В результате пожара уничтожен деревянный жилой дом площадью 28 кв. м. Тело мужчины было на полу в комнате, где находилась печь.

По словам односельчан, мужчина жил один, находился на социально-бытовом обслуживании в связи с заболеванием. Периодически он употреблял спиртное. Днем соцработник приносила сельчанину продукты. По словам женщины, он был трезв, заносил в дом дрова. Вечером сотрудница шла мимо дома и увидела, что из-под крыши идет дым. Дверь была закрыта изнутри, и она позвонила по номеру 112.

Предварительные причины пожара: неисправность печного отопления и нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter