Водитель фуры, попытавшийся перерезать себе горло из-за ДТП в Павловском районе в пятницу, 6 февраля, признался, что потерял управление над грузовиком, так как впервые сел за руль автомобиля с коробкой-автоматом.

61-летний пенсионер из Татарстана и его коллега на фурах-иномарках везли из Новороссийска в Ижевск мандарины. После ночного и утреннего снегопада дорога в Павловском районе была расчищена и посыпана пескосмесью, но местами оставалась скользкой. По словам жителей села Петровка, где и произошло ДТП, даже на «шипах» было некомфортно ехать.

В центре Петровки, на проспекте Революции, груженную фруктами фуру занесло на повороте, и она сложилась. У автомобиля от удара пробило будку рефрижератора, повредило кабину, топливный фильтр и бак, из которого вытекла солярка.

Никто из проезжавших дальнобойщиков не остановился, чтобы помочь попавшему в ДТП собрату. На выручку пришли два местных жителя - Сергей Бородкин и Владимир Деряба.

- Мы с соседом кинулись к кабине, рассказывает Сергей. – Крикнули ему: «Земеля, не переживай, поможем! (я несколько лет жил в Татарстане, жена оттуда). Водитель в это время сидел за рулем и не выходил. Мы сказали ему, чтобы держал солярку, которая вытекала на землю, мы поможем ее собрать. В ведра собрали около 100 литров и отдали потом второму водителю. Остальное топливо вытекло на снег. По словам водителя, до аварии бак был полный.

дтп3.jpg

Когда подъехавший к месту аварии коллега попавшего в ДТП мужчины, водитель второй фуры, открыл кабину, то увидел кровавую картину. Возможно, от полученного стресса и в страхе перед работодателем водитель пытался покончить с собой. Приехавшие по сигналу медики забрали пострадавшего и в больнице оказали помощь. Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает. Но мужчина находится в очень возбужденном состоянии и сильно переживает случившееся.

кровь.jpg

- Считаю, что причиной ДТП стали погодные условия и неопытность водителя-пенсионера, севшего за руль не знакомого ему в управлении автомобиля, - говорит Сергей Бородкин. – Не всякий может перестроиться с механической коробки передач на автомат.

Кстати, семья Сергея приютила в своем доме попавших в беду водителей. Обе фуры стоят около их дома.

Работодателю водителей из Татарстана сообщили о случившемся. Сейчас в Павловский район едет другой водитель, чтобы доставить груз в пункт назначения.

Фура после ДТП подлежит ремонту, главная задача – заварить пробитый алюминиевый бак.

После ДТП по дороге в Петровке еще раз проехала дорожная техника: расчистила трассу и рассыпала пескосмесь.

По факту ДТП составлен материал.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter