Лишившимся жилья в результате пожара жителям села Николаевка Павловского района предложат три варианта: новый дом, переезд в новую квартиру или денежную компенсацию. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации Павловского района в пятницу, 2 октября.

Местные власти индивидуально обсудят варианты решения проблемы со всеми пострадавшими. Об этом шла речь на выездном совещании представителей областных департаментов и строительных организаций под руководством зампредседателя областного правительства Сергея Честикина.

Проекты новых домов согласуют с жителями. Построенные дома обеспечат инженерной инфраструктурой. В селе приступили к расчистке завалов.

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев заверил, что сельчанам построят благоустроенные дома, в них закупят технику и мебель. Также погорельцы получат выплаты в размере двух прожиточных минимумов и деньги на приобретение зимней одежды.

Сильный пожар в Николаевке случился 30 сентября. Сгорели 50 строений, среди них 21 жилой дом. Причиной ЧП стало упавшее из-за сильного ветра на ЛЭП дерево. От возникшей искры сначала загорелся сосновый лес, затем дома. Пострадавших и погибших нет.

В регионе в связи с ЧП объявили режим чрезвычайной ситуации. По факту пожара в павловской Николаевке возбудили уголовное дело о халатности. Также в Воронежской области проверят все линии электропередачи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter