28 октября 2020

среда, 00:07

$

76.46

90.36

Подмена в роддоме. Жительница Воронежской области узнала правду в телешоу через 67 лет

, Павловский р-н, текст — , фото — Ирина Наконечная, скриншоты передачи «ДНК» с YouTube
  • 14300
Подмена в роддоме. Жительница Воронежской области узнала правду в телешоу через 67 лет Подмена в роддоме. Жительница Воронежской области узнала правду в телешоу через 67 лет
Валентина Стрельцова стала участницей программы «ДНК».

Валентина Стрельцова из Павловского района выросла в большой и дружной многодетной семье. Девочку любили родители, братья и сестры. Но находились «добрые» люди, которые, подходя к Вале на улице, сообщали: «А ты ведь не родная!» Оказалось, это правда, но подтверждение она получила лишь в 67 лет – в программе «ДНК».

Подробности – в материале РИА «Воронеж».

Павловский район Стрельцова семья

Чужой ребенок

Поначалу маленькая Валя не обращала внимания на сплетни, но зерно сомнения они все же заронили. Девочка все чаще задавала вопросы матери. В конце концов Анна Дмитриевна не выдержала.

В далеком 1953 году в Воронцовском роддоме в одной палате лежали три роженицы. Одна стала матерью 8 мая, две другие – 11-го. У всех родились девочки. По удивительному стечению обстоятельств двух матерей звали Аннами и они обе назвали дочек Валентинами. Мама по имени Ирина нарекла дочь Галиной. Однажды мать Валентины Стрельцовой обнаружила, что на кормление ей принесли чужого ребенка.

– Моя была крупная, спокойная, с совершенно другим личиком, мать-то своего ребенка всегда узнает. А мне дали худенькую крикливую малышку. Не мог же ребенок сразу так резко измениться, – удивлялась Анна Дмитриевна.

Сомнения развеялись, когда она увидела своего младенца на руках у соседки по палате.

Анна Дмитриевна пыталась убедить всех в том, что малышек перепутали, плакала, взывала к другой матери, к главврачу, персоналу, но девочку ей не отдали. Женщине пришлось уносить из роддома ту, которую посчитали ее ребенком. Муж ободрял: «Ничего, что ж поделать, вырастим».

Душа не на месте

– Я была всеобщей любимицей. Как же, младшая сестренка. Особенно баловал меня папа. Только придет с работы, сразу зовет: «Валентинка!» Я бегу, а он уже протягивает мне кулечек конфет, – вспомнила Валентина Ивановна.

В семье воспитывалось пятеро детей: Анатолий, Людмила, Евдокия, Валентина и Александр. Семья была дружной, гостеприимной, хозяйственной. Дети получали все необходимое, стояли друг за друга горой. Ни у кого и в мыслях не было, что Валя им чужая по крови.

Павловский район многодетная семья

Девочка росла смышленой, все схватывала на лету. Успешно училась в Воронежском сельскохозяйственном техникуме, потом работала в местном хозяйстве бухгалтером и секретарем. Семейная жизнь сладилась, у Валентины с мужем Иваном родилось двое сыновей.

Валентина Ивановна всегда была заводилой в компаниях, хорошо пела. Со временем возглавила местный Дом культуры.

Но душа у нее была не на месте.

– Меня не отпускала мысль о моем происхождении. Я была почти уверена: то, о чем судачат люди, – правда. И я очень хотела ее узнать. Думала, потом буду сожалеть, что не сделала этого, пока все живы, – поделилась Валентина Стрельцова.

И женщина позвонила на канал НТВ в программу «ДНК».

Журналисты заинтересовались историей 67-летней селянки и пригласили на передачу в Москву. Для поддержки с ней поехали сестра Евдокия, двоюродная сестра Зинаида и невестка Надежда из Ногинска.

Павловский район большая семья

– Нас встретили очень тепло, на такси отвезли в гостиницу, где мы отдохнули. Потом привезли на съемки. К нашим услугам были парикмахер, гример, костюмер. Объяснили, на какие вопросы придется отвечать. Я не очень волновалась, успокаивал доброжелательный настрой окружающих. Тем не менее сердце замирало при мысли, каким окажется результат нашего с мамой теста ДНК, взятого накануне, заранее мне ведь ничего не сказали, – призналась Валентина Ивановна.

В передаче принимали участие братья Торсуевы, сыгравшие в культовом фильме «Приключения Электроника», народная артистка России Светлана Аманова, актер Александр Никольский, общественный деятель Татьяна Ломакина, адвокат Ольга Нянькина, психолог Наталья Толстая, гинеколог Татьяна Соколова и другие. По словам Валентины Стрельцовой, все они оказались сердечными людьми, без всякой «звездности».

Сюрприз для Валентины

Передача состояла из двух частей. Телеведущий Александр Колтовой и гости студии задавали вопросы, демонстрировались отснятые сюжеты, разгорались бурные дискуссии. По видеосвязи общались с Анной Дмитриевной. И вдруг во второй части ведущий вызвал Галину – дочь Ирины, лежавшей в одной палате с обеими Аннами.

Галина и Валентина – одноклассницы и давно дружат, так что встрече в студии очень обрадовались.

– Моему удивлению не было предела. Оказывается, журналисты отыскали ее и привезли в Москву на передачу. Многие посчитали, что это постановка – ничего подобного! – рассказала Валентина Ивановна.

Галина решила тоже испытать судьбу и провела тест ДНК.

– Я подумала: раз такое дело, кто знает, может, и со мной что-то не так? История давняя, но я тоже хочу знать истину, – отметила она.

Поскольку мать Галины умерла, тест на совместимость провели с Валентиной Ивановной и Анной Дмитриевной. В случае отрицательного результата стало бы ясно, что Галина – родная дочь Ирины, в случае положительного – что именно Галину, а не Валентину, должна была забрать из роддома семья Анны Карякиной.

программа на НТВ гости



Наконец в студию пригласили специалиста по ДНК Дарью Попову с судьбоносным конвертом. Напряженная пауза, а затем: «Вероятность того, что Анна Дмитриевна Карякина девять месяцев носила под сердцем именно вас, Валентина, и она ваша по крови мать, составляет ноль процентов!»

Внутренне Валентина была готова к такому повороту, но изменилась в лице. Сестры бросились ее целовать: «Не бери в голову, ты наша, и навсегда останешься нам родной, что бы там ни говорили!» То же самое подтвердила и «приемная» мать Валентины по видеосвязи.

– Я не думаю, что прожила чужую жизнь. У меня прекрасная семья, любимые сестры, братья, дети, внуки. С мужем прожили душа в душу почти 45 лет. Я безмерно благодарна своей мамочке за всю любовь, которую она в меня вложила, и никогда ее не оставлю, – заверила сквозь слезы Валентина.

Результат теста Галины тоже оказался нулевым.

– Поскольку ни вы, ни Валентина не являетесь биологическими дочерьми Анны Дмитриевны, ее родная дочь воспитывалась в чужой семье. И у вас есть возможность посетить эту семью, поговорить по душам и разобраться в отношениях, – подытожил ведущий.

ведущий программы на НТВ

Программа «Тройная подмена в роддоме? Тесты ДНК» вышла на канале НТВ 7 и 8 сентября.

Уверенность в любви близких

Съемочная группа вместе с Валентиной отправилась ко второй Анне, предполагаемой родной матери Валентины Ивановны. Она живет в том же селе.

Женщина приняла гостей благосклонно, даже позволила предполагаемой дочери себя обнять. Но заявила:

– У меня прекрасная семья, я всем довольна. Всяким исследованиям не доверяю. Конечно, в жизни разное может быть, но свою я менять не хочу.

– Я хотела просто пообщаться, показать результаты тестов, доказать, что я родная кровь, ни в коем случае ни на что не претендуя. Но увы... – посетовала Валентина Ивановна. – Главное, я узнала правду. Пусть горькую, зато теперь не терзаюсь сомнениями. Из этой истории я вынесла основное – уверенность в горячей любви моих родных людей. А еще – земляков, которые поддерживали меня во всем, искренне желали добиться успехов в моем импровизированном расследовании, сочувствовали и утешали. Звонки раздаются и по сей день. Для меня очень важно, что я небезразлична людям. А в этом я, безусловно, убедилась.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: