В Павловском районе у села Заосередные Сады провели большой экосубботник в четверг, 7 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил участник субботника, педагог СОШ №2 Александр Химин.

В уборке территории поучаствовали 36 человек. В их числе – сотрудники Центра экологической политики, воронежские студенты и 15 учащихся Павловской СОШ №2 (с седьмого по 11-й класс) под руководством учителя географии Александра Химина. Ребята собрали 51 мешок мусора, из них 14 – с пластиком ПЭТ-1, еще 14 – со стеклом, 23 – со смешанными отходами.

Волонтеры надеются, что отдыхающие оценят их труд и будут поддерживать чистоту, а у таблички «Место для сбора мусора» появится контейнер для отходов. Организаторы поблагодарили за поддержку субботника эколога Павловского района Инну Пучину, главу Александро-Донского сельского поселения Владимира Антоненко.

– В Павловском районе стало меньше свалок, поэтому место для проведения субботника нам пришлось поискать. Для жителей района создали условия для раздельного сбора отходов в специальные контейнеры. Этой возможностью надо обязательно пользоваться! – отметил Александр Химин.

Субботник провели по инициативе Воронежской региональной общественной организации «Центр экологической политики» и при поддержке администрации Павловского района. Уборку приурочили к проекту «Экологические права и обязанности», который реализуется при поддержке правительства Воронежской области.

Контекст

«Центр экологической политики» – региональная общественная организация, которая создана 20 сентября 2001 года. Это группа ученых, творческих деятелей, экологов-практиков и активистов Воронежа, которые объединились в общественную организацию для того, чтобы помочь природоохранному движению, органам государственной власти и местного самоуправления в решении актуальных экологических проблем региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».