Павловский районный суд Воронежской области частично удовлетворил иск о возмещении имущественного и морального ущерба, нанесенного жительнице одного из сел в результате нападения двух собак. В общей сложности с хозяина животных взыскали почти 70 тыс. рублей. Решение вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе райсуда в среду, 30 ноября.

Инцидент произошел в конце марта 2022 года. Суд установил, что собаки набросились на женщину, схватили за одежду, повалили в грязь, порвали куртку и укусили за ногу. На крики о помощи вышел хозяин животных, который оттащил собак и помог пострадавшей дойти до фельдшерского пункта.

В счет компенсации причиненного имущественного вреда с мужчины взыскали 10 тыс. 542,6 рубля, в счет компенсации морального вреда – 40 тыс. рублей. Еще 17 тыс. рублей от общей суммы составила компенсация расходов по оплате услуг адвоката, а 721,7 рубля – возмещение расходов на госпошлину.

Ранее стало известно, что в Воронежской области планируют ввести дополнительные требования к содержанию домашних животных. В частности, хозяева питомцев будут обязаны следить за соблюдением тишины и общественного порядка, соблюдать ветеринарно-санитарные правила, своевременно сообщать в ветеринарные учреждения о случаях укусов, проводить вакцинацию и лечение животных. Кроме того, владельцы собак должны будут установить при входе на свои земельные участки информационные таблички.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».