Плавучий экскаватор-погрузчик приступил к очистке дна и берегов Тамбовского озера в Павловске в пятницу, 9 октября. Работы проведут в рамках реализации проекта «Перламутровое озеро». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в подрядной организации.

Погрузчик накануне доставили из Воронежа на автомобильном прицепе-трейлере. Погрузчик смонтирован на металлическом понтоне и приводится в движение подвесным лодочным мотором мощностью 50 лошадиных сил. С его помощью предполагается очистить озеро в местах, малодоступных для обычных экскаваторов и экскаватора типа драглайн.

Проект «Перламутровое озеро» стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и получил грант на его реализацию. В его рамках планируется превратить территорию Тамбовского озера в черте Павловска в единый архитектурный ансамбль с учетом ландшафта и потребностей жителей. Общая площадь благоустройства составит 3,2 га. Оформление территории будет перекликаться с морской и корабельной тематикой, так как станет частью туристического маршрута «Петровская верфь». Работы по реализации проекта начались 26 августа. Их планируют завершить до 1 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter