Первого «новогоднего» лесоруба поймали с поличным в Павловском лесничестве в среду, 25 ноября. Об этом сообщила пресс-служба управления лесного хозяйства Воронежской области.

«Черного» лесоруба задержала группа государственных лесных инспекторов при патрулировании Русско-Буйловского участкового лесничества. Павловчанин рубил молодые сосны. К моменту появления сотрудников лесничества мужчина успел уничтожить семь деревьев и, судя по всему, не собирался на этом останавливаться.
Заготовленные сосны он планировал продать.

За самовольную рубку сосен грозит штраф от 3 тыс. до 4 тыс. рублей для граждан и от 200 тыс. до 300 тыс. рублей для юрлиц. К этой сумме прибавится возмещение ущерба – 2,4 тыс. рублей за каждое дерево. Павловскому лесорубу грозит еще и уголовная ответственность – он заготовил более трех сосен.

Охрану хвойных насаждений усилили в лесничествах Воронежской области в преддверии Нового года. У водителей автомобилей, выезжающих из леса, будут проверять документы, которые подтвердят законность лесопродукции, – договор купли-продажи и товарно-транспортную накладную у юридических лиц, договор, кассовый чек или приходный кассовый ордер – у граждан.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter