В Воронежской области 71-летний рыбак из Павловска предстанет перед судом по обвинению в убийстве 29-летнего мужчины. Пенсионер поссорился с молодым человеком, который работал охранником на озере Затон в районе села Русская Буйловка, и ударил его ножом в грудь. Молодой человек скончался на месте от ранения легкого, осложнившегося массивной кровопотерей. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Воронежской области в понедельник, 20 июня.

Тело молодого человека обнаружили 4 августа 2021 года в реке Дон. Следователи установили свидетелей, сообщивших о пенсионере, рыбачившем неподалеку от места преступления. В гараже у мужчины обнаружили складной нож, на рукоятке которого были следы крови погибшего. В начале сентября рыбака задержали и отправили под стражу.

На предварительном следствии пенсионер полностью отрицал вину, однако следователи собрали достаточно доказательств, чтобы изобличить мужчину. Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) направили в суд. Пенсионеру грозит до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».