Павловского пенсионера привлекли к уголовной ответственности за продажу самопальной водки. Павловский судья Сергей Гарбуз в четверг, 2 апреля, установил, что пенсионер с целью личной наживы производил у себя на дому спиртосодержащую жидкость. Он разливал ее по бутылкам и затем сбывал. Холостой мужчина решил заняться незаконной деятельностью, чтобы скрасить свое одиночество и поправить финансовое положение. В суде гражданин сообщил, что «знал, что употребление спиртосодержащей жидкости создает угрозу жизни и здоровью человека».

Проведенная по просьбе правоохранительных органов экспертиза однозначно подтвердила: в «водке» присутствовали токсичные микроэлементы – ацетон, 1-гексанол, бензальдегид и другие. Обвиняемый продал одну бутылку емкостью 0,75 литра за 100 рублей в ходе оперативно-розыскного мероприятия отдела МВД России по Павловскому району.

На суде пенсионер полностью согласился с предъявленным ему обвинением. Судья оштрафовал подсудимого на 10 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, суд предоставил ему рассрочку выплаты на пять месяцев.

По словам инспектора исполнения административного законодательства отдела МВД России по Павловскому району Олеси Паршиной, с начала этого года сотрудниками полиции проведено 16 мероприятий, направленных на борьбу с нелегальной торговлей алкогольной продукцией. Это только по официальным данным. На самом деле участковые оперуполномоченные ведут такую работу ежедневно. Всего за текущий год выявлено девять случаев реализации фальсифицированного алкоголя. В восьми случаях виновные были привлечены к административной ответственности – штрафам в размере от 2 до 10 тыс. рублей, в одном – возбуждено уголовное дело, поскольку сбываемая продукция представляла угрозу для жизни. Как показывает статистика, в первом квартале нынешнего года желающих заработать на самопальной водке стало немного больше, чем в аналогичном периоде прошлого.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter