Устойчивой сотовой связью обеспечили павловское село Шувалов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районной администрации во вторник, 13 октября.

Работы по установке вышки сотовой связи вели с весны. Специалисты подключили установленное оборудование в начале октября. Устойчивая сотовая связь и интернет 4G-интернетом появились не только в селе Шувалов, а также в населенных пунктах в селе Момотов и хуторе Переездной.

– После установки базовой станции сотовая связь на территории поселения улучшилась в разы. Зона покрытия охватывает большую территорию, – рассказал глава Красного сельского поселения Владимир Ярковой.

Работы провели в рамках регионального проекта «Развитие услуг связи в труднодоступных пунктах Воронежской области». В октябре 2018 года вышку установили в селах Ливенка и Березово. Село Бабка попало в сферу действия базовой станции, возведенной на меловой горе у села Верхний Карабут Подгоренского района. Точно такой же пакет услуг получат и жители села Желдаковка в связи со строительством базовой станции в селе Семейки Подгоренского района.

В 2017 году в рамках проекта «Развитие услуг связи в труднодоступных населенных пунктах Воронежской области» установили 20 базовых станций в семи южных районах области (Богучарском, Калачеевском, Кантемировском, Новохоперском, Петропавловском, Россошанском, Таловском). вязью обеспечили 42 населенных пункта с общей численностью 16,5 тыс. человек. Общий объем затрат составил 36 млн рублей, объем софинансирования из областного бюджета – 12,5 млн рублей. В 2018 году установили 32 базовых станций в 15 муниципальных образованиях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter