На третьих Евразийских спортивных играх среди юношей и девушек, проходивших в столице Казахстана Алматы, член Сборной России среди юношей Максим Качанов занял первое место в метании диска (51,02 м) и второе – в толкании ядра (15,90). Для 16-летнего спортсмена, неоднократно занимавшего призовые места во всероссийских соревнованиях, этот результат стал личным рекордом.

Легкой атлетикой Максим Качанов занимается с 13 лет у неизменного тренера-преподавателя ДЮСШ Михаила Костина – рекордсмена России по толканию ядра, победителя чемпионата Европы и мира среди ветеранов, мастера спорта международного класса. В июле Максим показал высокие результаты на первенстве России по легкой атлетике и был включен в состав сборной России среди юношей. Как отмечают тренеры Максима Михаил Костин и Валентина Харечкина, к работе юноша относится фанатично.

По словам самого спортсмена, залог успеха – ежедневный упорный труд и, конечно, хороший тренер.

Перед соревнованиями, как рассказывает Максим, он нисколько не волновался, но впечатления у него остались неизгладимые – для юного спортсмена это была первая в жизни поездка за границу. Сейчас Максим переписывается со своими новыми друзьями из сборной, готовится к началу нового сезона и одновременно учится на первом курсе Павловского техникума по специальности «Водоотведение» (после окончания техникума юный спортсмен планирует поступить в спортивный университет).

В планах на будущее – юношеские Олимпийские игры в Нанкине и надежда принять участие в гимназиаде в Бразилии. Возможно, в рабочем графике найдется место и для любимых увлечений – рыбалки и мотоцикла.

Кстати, на Евразийских играх сборная России заняла первое место по числу золотых медалей – 142 золотых медали из 250 завоеванных, что на 62 золотых медали больше, чем у главного соперника России – Казахстана.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter