Павловский районный суд отказался восстановить на работе директора одной из городских школ, уволенного за употребление алкоголя на рабочем месте. Решение райсуд вынес во вторник, 17 марта. Истец просил восстановить его в должности и взыскать с районного отдела по образованию зарплату за вынужденные прогулы. Мужчина отрицал факт распития алкоголя на рабочем месте, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

В отдел по образованию Павловского района 16 января 2014 года поступило сообщение о том, что директор находится на рабочем месте в нетрезвом состоянии. Руководитель отдела по образованию создала комиссию, в которую вошли председатель райкома профсоюза работников народного образования, заместитель руководителя отдела по образованию и инспектор по кадрам отдела. Комиссия прибыла в школу в полдень. Выяснилось, что по просьбе директора школы бутылку вина ему принесла вахтер. Медицинское освидетельствование директора школы, проведенное психиатром Павловской районной больницы, установило состояние алкогольного опьянения - 0,54 промилле. Акт об отстранении от работы директора школы комиссия подписала в конце рабочего дня.

Судья Сергей Гарбуз подчеркнул, что решение об отказе в восстановлении на работе может быть обжаловано в областном суде в течение месяца.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter