На заседании местного литературного общества «Донские Родники», членом которого Сергей Луценко является уже 18 лет, поэта поздравили со столь важным в его жизни событием член Союза писателей России, главный режиссер Русской радиовещательной компании Владимир Шуваев, почетный президент РОО «Шахматная федерация Воронежской области» журналист Юрий Селявкин и профессор Воронежского государственного университета инженерных технологий Вячеслав Гонгадзе.

Владимир Шуваев подарил поэту свой фильм о Павловском районе и передал пожелания дальнейших творческих успехов от Валерия Ганичева, Юрия Бондарева и Владимира Гусева. К поздравлениям присоединились также глава Павловского района Юрий Русинов, его заместитель Валентина Мозговая, руководитель муниципального отдела по культуре Валентина Стульнева и собратья по перу.

Новоявленный член Союза писателей России, 33-летний поэт и публицист Сергей Луценко стихи начал писать с восьми лет. В 18 лет впервые опубликовал свою работу в районной газете «Вести Придонья». После этого он  неоднократно печатался в литературно-художественном журнале «Подъем», в течение двух лет публиковал посвященные жизни Павловска статьи в газете «Коммуна». На опубликованные в «Подъеме» стихи обратили внимание в Союзе писателей.

Сергей Луценко издал три поэтических сборника и сборник статей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter