Доброволец из павловского села Лосево, 40-летний Дмитрий Ровенский, попросил жителей райцентра написать названия улиц, где требуется его помощь в расчистке от снега. Заявку можно отправить сообщением в соцсетях.

Дмитрий Ровенский по личной инициативе на собственном тракторе чистит по ночам снег на улицах с 2014 года. Сначала он работал только в родном селе Лосево, с января – и в двух микрорайонах Павловска.

– В этом году планирую чистить снег возле всех социальных объектов Павловска: детских садов, школ, районной больницы, госпиталя, детского санатория, спорткомплекса «Горняк», ДК «Современник», на набережной. Плюс улицы, которые подскажут павловчане. Город я знаю, а названия улиц – далеко не все. Поэтому я попросил жителей заранее написать их названия. Это поможет составить план-график работ. Уже поступило более десяти заявок, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Дмитрий Ровенский.

Депутат Госдумы Андрей Марков и глава района Максим Янцов помогли Дмитрию найти помещение для трактора в Павловске, чтобы каждый раз не гонять технику из Лосево и обратно.

В селе у добровольца остался старый трактор, на котором он планирует чистить пять улиц. Во время недавнего снегопада Дмитрий Ровенский почистил практически все улицы Лосево. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter