В Павловском районе 17-летним жителям вручили удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, в среду, 20 января. На воинский учет поставили 146 юношей.

Начальник отдела военного комиссариата Воронежской области по Павловску, Павловскому и Верхнемамонскому районам Михаил Харьковский вручил приписные свидетельства будущим защитникам отечества. Он поздравил молодых людей и призвал со всей ответственностью отнестись к возложенным на них обязанностям, подготовиться к службе в армии и повысить свой физический и моральный потенциал.


Перед постановкой на воинский учет будущие защитники отечества прошли медицинскую комиссию, где врачи-специалисты дали заключение о годности к воинской службе. В зависимости от категории здоровья военкомат предварительно определил род войск, в которых будут служить ребята.

- Мне повезло, я пойду служить в военно-морской флот, - поделился впечатлениями Артем Шведенко из хутора Данило. - Как и мои старшие братья, я с удовольствием готов служить в армии и мужественно выполнять свой воинский долг.


Ребятам разъяснили, что относиться к удостоверению нужно бережно. В случае изменения семейного положения, образования, места работы, должности или утраты приписного свидетельства они обязаны в двухнедельный срок сообщить об этом в военкомат.

Всего до 31 марта 2016 года удостоверения получат 233 юноши.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».