Павловским «афганцам» вручили юбилейные награды – медали «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане».

Для Юрия Свистунова из Каменска, который работает учителем физкультуры в Гаврильской школе, это уже третья награда. Ранее Юрий Владимирович был удостоен медали «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» и нагрудного знака «Воину-интернационалисту».

- Когда меня отправили в Афганистан, мне было 22 года, - рассказывает Юрий Свистунов. - Я уже отслужил в армии и только женился. Этот день я запомню на всю жизнь. Меня подняли ночью по тревоге и вручили повестку. По прибытию на военный полигон проинструктировали и вооружили. Стало ясно - это не простые учения.

В Афганистане мне поручили охранять колонну, снабжающую продуктами солдат, - продолжает Юрий Владимирович. - Несколько раз приходилось держать оборону. Жили мы в палатках, домой писали письма-треугольники, которые до сих пор бережно хранятся. Когда возвращались, солдаты не могли сдержать слез.

Выступая перед собравшимися, глава районной администрации Юрий Русинов отметил, что отвага, мужество и храбрость наших солдат и офицеров, которые решали боевые задачи в сложнейших условиях, являются примером патриотизма для нынешнего и будущего поколений.

Он пожелал ветеранам здоровья на долгие годы и бодрости духа.

Начальник отдела военного комиссариата Воронежской области по городу Павловск, Павловскому и Верхнемамонскому районам Михаил Харьковский поздравил присутствующих и ознакомил с приказом Министерства обороны РФ об утверждении юбилейной медали. После чего, вместе с Юрием Русиновым торжественно вручили ветеранам медали и удостоверений к ним.

Несмотря на то, что награды запоздали, - годовщина отмечалась еще в феврале, ветераны рады, что о них помнят.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter