Рыбаков Павловского района предупредили о запрете вылова судака с 15 марта по 30 апреля. Ограничения ввели во всей Воронежской области. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил старший госинспектор Павловской инспекции рыбоохраны Александр Старков.

У рыб начинается преднерестовый сезон. За нарушение запрета браконьеры заплатят 3 тыс. рублей за каждую пойманную рыбу и дополнительный штраф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей.

– За последние годы количество судака в водоемах района, региона и соседней Ростовской области сократилось, поэтому надо дать рыбе воспроизвестись. В Павловском районе встречаются экземпляры максимум 3-5 кг, и то очень редко. Для нашей местности судак – ценный вид рыбы. Просим рыбаков всегда уважать закон, соблюдать правила рыболовства и быть человечными по отношению к природе, – рассказал Александр Старков.

В зону деятельности Павловской инспекции Верхнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства входят Богучарский, Бутурлиновский, Воробьевский, Верхнемамонский, Калачеевский, Каменский, Кантемировский, Лискинский, Острогожский, Ольховатский, Подгоренский, Петропавловский и Россошанский районы.

Контекст

За неделю с 6 по 13 марта сотрудники инспекции составили пять административных материалов по ч. 2. ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил рыболовства) и один по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной деятельности). Инспекторы изъяли сети, наложили арест на две лодки. Четыре административных материала направили в мировой суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter