Павловский школьник, 12-летний Илья Петряев, вошел в состав детского совета директоров крупной международной компании, которая производит продукты питания. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила мама подростка Ольга в пятницу, 22 января.

Илья поучаствовал в конкурсе компании и как победитель вошел в состав детского совета директоров. Совет состоит из 40 человек. Это постоянно действующий орган, который переизбирается каждые четыре месяца. Войти в его состав может любой ребенок в возрасте от 8 до 12 лет, победивший в конкурсе компании.

Илья вошел в детский совет как победитель конкурса: из 400 детей выбрали 40

– Детский совет директоров собирается в режиме онлайн раз в неделю на заседание. Как победителю конкурса мне подарили планшет, с помощью которого я выхожу на связь с коллегами. Мы обсуждаем разные вопросы: создание новых продуктов детского питания и вкусов, идеи по дизайну и коммуникациям. Многие идеи воплощаются в жизнь, и их можно увидеть на продуктах детского питания в магазинах, – рассказал Илья. – Зарплату за это директора не получают. Такие навыки и знания невозможно приобрести в школе или секции. Это уникальный опыт, который, надеюсь, поможет в будущем найти свое место в жизни и не бояться преодолевать трудности, высказывать и отстаивать свое мнение.

Илья учится в шестом классе Павловской школы с углубленным изучением отдельных предметов. Он – староста класса, за успехи в спорте и учебе был награжден путевкой в «Артек».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter