Воспитанники Спортивной федерации бокса города Павловска стали обладателями трех призовых мест на турнире по боксу памяти мастера спорта СССР международного класса, заслуженного мастера спорта России Петра Заева. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил председатель Спортивной федерации бокса города Павловска Владимир Журавлев.

Соревнования проходили в Липецке с 22 по 25 ноября. «Золото» завоевал 12-летний Матвей Лопатченко в весовой категории до 57 кг.

Серебряным призером турнира стал 13-летний Артем Говоров (до 50 кг). «Бронзу» получил 15-летний Андрей Журавлев (вес до 66 кг), в равном бою уступивший спортсмену из Орловской области.

– То, что все три павловских спортсмена стали призерами, говорит о хорошей технико-тактической и физической подготовке команды. Широкая география и большое количество спортсменов из более десяти регионов России придают особый статус турниру, который уже на протяжении многих лет дает хороший старт для всероссийских соревнований. Сейчас в расширенном составе готовимся к следующему турниру, который пройдет на следующей неделе в Воронеже, и всероссийским соревнованиям в Тамбове. Они состоятся в конце декабря, – рассказал Владимир Журавлев.

Всего в состязаниях поучаствовали около 250 спортсменов из Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Челябинской, Тамбовской и других областей, а также Луганской Народной Республики.

Контекст

Петр Иванович Заев – боксер-тяжеловес, абсолютный чемпион СССР 1975 года, серебряный призер Олимпиады в Москве (1980), заслуженный мастер спорта по боксу, мастер спорта международного класса по боксу, подполковник Вооруженных сил РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter