Павловских детей и подростков пригласили к участию в заочном районном конкурсе «Господин Урожай». Заявки будут принимать с 21 по 23 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила педагог дополнительного образования Павловской станции юных натуралистов Ольга Разинкина.

Заочный районный конкурс «Господин Урожай» проводит муниципальный отдел по образованию, молодежной политике и спорту администрации района совместно с Павловской станцией юных натуралистов. К участию приглашаются учащиеся школ, учреждений дополнительного образования, школ-интернатов, воспитанники детских дошкольных учреждений, дети и их родители.

Конкурс проводится в номинациях:

– «Царство цветов» – цветочно-декоративная композиция, икебаны;

– «Кунсткамера» – плод самой причудливой формы;

– «Русский размер» – самый большой овощ или фрукт, выращенный юными огородниками на опытном участке;

– «Удачный рецепт» – самый удачный оригинальный рецепт консервирования выращенного урожая;

– «Зеленая аптека».

От каждой образовательной организации на конкурс-выставку «Господин Урожай» может быть представлено по одной работе в каждой номинации. При оценке работ учтут цветовое оформление и оригинальность художественного замысла; качество выполненной работы; оригинальность технологии изготовления. Поделки из скоропортящихся продуктов не принимаются.

Заявки на участие в конкурсе необходимо прислать на электронную почту Павловской станции юных натуралистов: pavlovsk-sun@mail.ru Сами работы принимаются по адресу: улица Покровская, 6. Телефон для справок – 8 (47362) 2 56 13. Итоги подведут по окончании конкурса в течение двух-трех дней. После на станции юных натуралистов организуют выставку работ. Победители получат грамоты, участники – сертификаты.

– Основными задачами районного конкурса «Господин Урожай» являются привлечение учащихся к опытнической и исследовательской деятельности на учебно-опытных участках, подведение итогов работы юных натуралистов на учебно-опытных участках образовательных учреждений, а также пропаганда достижений коллективов юных натуралистов, – рассказала Ольга Разинкина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter